Der Langlaufkurs findet von Freitag,  11. (Anreise ab 14.00 Uhr ) bis Sonntag, 13.Januar 2019 (Abreise bis 14.00 Uhr)  im Bullhead-House in Fleckl am Ochsenkopf statt.

Anmeldeschluss ist Freitag, 14.12.2018.

Die verbindliche Anmeldung erfolgt durch Einzahlung des entsprechenden Betrags auf das Konto Nr. DE77 7606 0618 0140 0567 82 bei der VRBank Nürnberg, Verw.zweck: Langlaufkurs DAV sowie Mitteilung der Anmeldung per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Kontoinhaber: Herbert Hilpoltsteiner.

Gebühren:

Kinder- und Jugendliche 10 – 17 Jahre (nur DAV-Mitglieder)    68.- €

Erwachsene (DAV-Mitglieder)                                                       90.- €

Erwachsene (Nichtmitglieder, Haftungsausschluss)                   120.- €

Darin enthalten sind Vollpension (je 2x Frühstück, Mittag- und Abendessen) sowie Kurspauschale (letztere wird für Kinder und Jugendliche vom Verein übernommen).

Die Vergabe der zur Verfügung stehenden Plätze (2-, 3- und 4-Bett-Zimmer) erfolgt in der Reihenfolge des Zahlungseingangs. DAV-Mitglieder haben Vorrang.

Angeboten werden Kurse für Anfänger, Anfänger mit Vorkenntnissen und Fortgeschrittene in beiden Stilarten (Klassisch und Skating) durch ausgebildete Übungsleiter.

Die erforderliche Ausrüstung (LL-Ski, Stöcke und Schuhe) für Anfänger kann bei rechtzeitiger Planung evtl. vor Ort ausgeliehen werden.

Weitere Auskünfte bei Herbert „Hipo“ Hilpoltsteiner, Tel.: 0911 508273 oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Der Wettergott meinte es besonders gut zu den fast 50 Wanderern des DAVs, die sich auf einen schönen Tag in der Mainschleife bei Sommerach freuten. Zuerst ging es durch die Weinberge auf der Weininsel. Einige kosteten schon die aromatisch süßen Trauben, die verlockend an den Rebstöcken hingen. Sie versprechen einen köstlichen Wein 2018.

Als Zwischenstation wurde das Weingut Fröhlich in Escherndorf angesteuert. Von der freundlichen Aufnahme und dem guten Wein plus Verpflegung waren alle angetan und so kostete es schon einige Überwindung sich zum ansteigenden Weg nach Neuses am Berg und zu unserem Ziel, dem Weingut der Familie Düll, aufzumachen. Die Belohnung entschädigte alle. Von köstlichen Torten über deftige Kost bis zum bekannt aromatischen Wein der Dülls war alles zu haben. Zusätzlich sorgte ein Musikant für die zünftige Stimmung und so wurden noch etliche Kalorien auf der Tanzfläche verbrannt. Alles in allem war es ein gelungener Tag.

An alle die ihr Sportabzeichen machen möchten!

Termine Sportabzeichenabnahme (Erwachsene) 2018:

Mittwoch, 06.06.2018

Mittwoch, 04.07.2018

Mittwoch, 01.08.2018

Mittwoch, 05.09.2018

Jeweils von 18 bis 19.30 Uhr am Sportplatz (Gymnasium)

Läufer und Nordic Walker bei den Vereinsmeisterschaften in Weißenbrunn erfolgreich

Bei bestem Laufwetter gingen beim 4. Volkslauf am 28.04. in Weißenbrunn acht Läuferinnen und Läufer sowie drei Nordic Walker(innen) an den Start, um sich in der Vereinsmeisterwertung zu messen.

Traumwetter bei der Hütten Eröffnung der DAV Sektion Röthenbach in Lehenhammer.

Der 1. Vorsitzende der DAV Sektion Röthenbach Alfred Hornung konnte bei herrlichsten Frühlingswetter die Gäste auf dem Festplatz vor der vereinseigenen Hütte oberhalb von Lehenhammer begrüßen.